Пушкинский дом впервые откроет двери вечером

Пушкинский дом впервые откроет двери вечером
21 июня 2016, 01:51 Версия для печати Комментарии (0)

Tweet LiveJournal Facebook ВКонтакте



Пушкинский Дом Российской академии наук впервые откроется для посетителей в вечернее время. Об этом сообщила администрация заведения: акция пройдёт в четверг, 23 июня. Вместо обычных 16.00 музей будет работать до 21.00.

«Это уникальная возможность побывать в литературном музее тем, кто обычно не может в него попасть. Приятным бонусом станет выступление хора Art Sonus, концерты которого стали традиционными для Пушкинского дома в Ночь музеев», – отмечают организаторы.

Вход в музей осуществляется за обычную плату по билетам, хор можно будет послушать бесплатно в 19.00.

Напомним, Пушкинский дом, один из главных литературных музеев России, учреждён в 1905 году. С конца 1920-х он располагается на Васильевском острове, на набережной Макарова, 4. Основа коллекции музея – личная библиотека Пушкина, купленная у его внука в 1906-м. В Пушкинском доме есть также экспонаты, посвящённые Гавриилу Державину, Николаю Гоголю, Михаилу Лермонтову, Льву Толстому, Ивану Тургеневу, Ивану Гончарову, Фёдору Достоевскому. Причём это не только бумаги писателей, но и их личные вещи, например, сшитые Львом Толстым сапоги или экзотические сувениры, вывезенные Иваном Гончаровым из кругосветного путешествия на фрегате «Паллада».

Официальное название Пушкинского дома – Институт русской литературы РАН, он также ведёт обширную научную деятельность.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»